Немного о Staub

Предприятие основал Франсис Стауб (Francis Staub) в 1974 году в Эльзасе – регионе на востоке Франции, известном богатой историей и кулинарными традициями. Эмблема региона – эльзасский аист – стала символом превосходного качества товаров марки Staub . Аист олицетворяет наследие компании Staub , придающее ее продукции особую самобытность. До сих пор вся чугунная посуда Staub производится во Франции. Не случайно фирменная марка Staub стала эталоном как во Франции, так и за ее пределами. Настоящим залогом безупречного качества нашей продукции стали положительные отзывы величайших шеф-поваров мира, среди которых и Поль Бокюз (Paul Bocuse). Наша продукция ежедневно используется на кухнях и в залах знаменитых ресторанов. С июня 2008 года компания Staub является членом немецкой группы компаний Zwilling, которая специализируется на производстве ножей и предметов домашней утвари высокого качества.

Преимущества превосходства

  • Высокоэффективная система непрерывного увлажнения пищи, подтверждённая лабораторными тестами, работающая благодаря специальным шипам, соответствующим форме и весу крышки, которая удерживает влагу внутри кокота.
  • Внутренняя поверхность из черной матовой эмали обеспечивает тушение, жарку и карамелизацию еще более высокого качества, она устойчива к появлению царапин и высоким температурам, имеет длительный срок службы и легка в уходе.
  • Уникальная посуда привлекательных цветов, произведенная с помощью традиционыых технологий литья и инновационных техник нанесения эмали.
  • Прекрасно подходит для всех типов плит, включая индукционные.
  • Марка Staub пользуется успехом у многих шеф-поваров мирового уровня, таких как Поль Бокюз (Paul Bocuse) (Франция), Хироюки Хирамацу (Hiroyuki Hiramatsu) (Япония) и Штефан Штиллер (Stefan Stiller)(Китай).
  • Произведено во Франции

Настоящее французское традиционное производство

  1. Плавка чугуна.
  2. Изготовление формы.
  3. Литье: чугун заливается в одноразовую литейную форму из песка, которая после использования разрушается.
  4. Выбивка для отделения литья от формы.
  5. Дробеструйная очистка: удаление остатков песка.
  6. Зачистка для устранения неровностей.
  7. Дробеструйная обработка для подготовки к эмалированию.
  8. Нанесение эмали внутри и снаружи изделия в 2 или в 3 слоя.
  9. Обжиг при 800 °C в течение 30 минут.

Преимущества эмалированного чугуна

  1. Ингредиенты не теряют своих полезных качеств, а интенсивность ароматов сохраняется. Мясо и овощи сохраняют свою сочность.
  2. Какие блюда вы бы не готовили в кокоте Staub , вы можете быть уверены, что они получатся вкусными, а ингредиенты не потеряют своих полезных свойств!
  3. Благодаря своей прочности и способности удерживать тепло чугун использовался в Средней Азии для приготовления пищи в течение тысячелетий.
  4. Чугун как сплав железа с большим содержанием углерода лучше других материалов распространяет, равномерно распределяет и сохраняет тепло.
  5. Как только чугун нагреется, вы можете убавить огонь до минимума и благодаря способности чугуна сохранять тепло, вы сможете тушить на медленном огне, экономя при этом энергию.
  6. Чугун также сохраняет холод: если вы достанете блюдо из холодильника и поставите его на стол, оно сохранит прохладу благодаря чугуну.
  7. Эмалированное покрытие, изготовленное в основном из стекла, очень долговечно.
  8. Эмалированный чугун подходит для всех типов плит, включая индукционные.

Типы плит для посуды Staub

  • Максимальная температур для посуды Staub с силиконовыми рукоятками 200 ℃
  • В качестве альтернативного варианта можно удалить съемную рукоятку.

Черная матовая эмаль Staub

  • Внутри, вся посуда Staub покрыта черной матовой эмалью.
  • Эта качественная и высококлассная эмаль обеспечивает сопротивление перепадам температуры, устойчивость к появлению царапин и облегчает уход за посудой.
  • Посуда обладает идеальными качествами для запекания, жарки и карамелизации.
  • Эту посуду выбирают как любители, так и известнейшие шеф-повара; благодаря особым свойствам эмали Вам не нужно обрабатывать посуду разогретым маслом перед первым использованием.
  • Посуду легко мыть и использовать.

Система орошения Staub

Благодаря дизайну крышки, чугунный кокот Staub теряет намного меньше влаги во время приготовления пищи. По истечении 55 минут процесса приготовления пищи в кокоте Staub сохраняется на 10% больше влаги по сравнению с чугунными кастрюлями конкурирующих марок.* Система непрерывного самоорошения (плоская крышка с шипами picots®) создаёт «эффект дождя», обеспечивая постоянное увлажнение блюда. Эта крышка с шипами, разработанная компанией Staub, в 9 раз эффективнее обычных крышек.

**Проверено компанией Cetim Cermat (11/2009)

*Проверено отделом исследований и разработок ZWILLING J.A. Henckels (11/2009)

Насладитесь совершенством натурального медленного приготовления

Процесс приготовления станет сплошным удовольствием, а пища – здоровой, благодаря системе постоянного самоорошения в кокоте Staub.

Самые известные кулинары с мировым именем выбирают чугунную кастрюлю Staub с шипами Picots® на крышке, которая представляет собой эксклюзивное инновационное решение, позволяющее каплям конденсата равномерно орошать готовящееся блюдо. Мясо остается таким же нежным, а овощи – мягкими… Все ароматы и вкусовые особенности проявляются в своей полной мере, при сохранении питательных свойств продуктов. Каким бы ни было блюдо, которое вы собираетесь приготовить в кастрюле Staub, вы можете быть уверены в результате. Вы получите огромное удовольствие !

Эмали "Майолика"

Особая техника создания «майоликовых» цветов позволяет получить уникальную блестящую эмаль и глубокие, интенсивные оттенки. Процесс окрашивания «майоликовыми» оттенками предполагает нанесение трех слоев эмали:

1 – Нанесение первого черного слоя для подготовки чугуна к последующей окраске и устранения дефектов материала.

2 – Нанесение дополнительного слоя для придания цвета.

3 – Нанесение последнего слоя особого «майоликового» состава для придания внешнего блеска с интенсивными цветовыми нюансами.Продукция Staub идеально подходит для сервировки.