Важность использования оптимальных инструментов оценили поколения владельцев ножей ZWILLING J.A. HENCKELS.

В конце концов, успех на кухне во многом определяется ингредиентами. Начиная с 1731 года, компания ZWILLING известна великолепным качеством своих режущих инструментов. Профессионалы и любители во всем мире ценят наш инновационный ассортимент ножей. Ножи ZWILLING J.A. HENCKELS – правильный ответ для самых сложных задач по резке, добавляющий радости в жизни и отвечающий современной культуре еды.

ZWILLING. Качество завтрашнего дня - уже сегодня.

история логотипа zwilling Каждый продукт ZWILLING J.A. HENCKELS опережает свое время. Почему? Потому что требования наших клиентов заставляют нас двигаться вперед. Потому что наилучшее качество – наша страсть. Потому что Вам, нашим клиентам, нужны все более острые, прочные, гибкие, стойкие к коррозии и эргономичные ножи. Чтобы качественные инструменты радовали Вас каждый день, мы на постоянной основе занимаемся исследованиями, разрабатываем новые продукты и инвестируем средства в новые технологии. Результат – сложное, но оптимальное сочетание высоких технологий, которое устанавливает международные стандарты качества. Начиная с выбора материалов и заканчивая контролем качества. С каждым ножом мы передаем вам свою страсть к самым лучшим продуктам и предлагаем качество, которого еще никогда не было.

Резать – это разделять целое на части с помощью острого орудия.

Острота ножа зависит от режущей кромки.Чем тоньше, острее и глаже режущая кромка, тем острее лезвие. Сохранность остроты лезвия зависит от твердости стали. Кроме того, лезвие должно быть гибким и стойким к коррозии. Материалы и технологии ZWILLING J.A. HENCKELS отвечают этим высоким требованиям.

Сорта стали ZWILLING J.A. HENCKELS

Мы непрерывно совершенствуем свои исходные материалы. Высочайшее качество начинается с сырья. Поэтому мы изготавливаем сталь для ножей в соот-ветствии с самыми высокими стандартами. части ножа zwilling

части ножа zwilling

Специальная формула

Сталь ZWILLING J.A. HENCKELS поражает оптимальным балансом хрома и углерода: в этом состоит секрет превосходной стали.Так появляется материал, из которого мы делаем свои ножи – прочные, острые, гибкие и стойкие к коррозии.

CRONIDUR 30

Эта высококачественная сталь разработана специально для важных с точки зрения без-опасности компонентов аэрокосмической промышленности, для которых действуют особые требования к стойкости против износа и коррозии. Легирование стали азотом выполняется в ходе сложного производственного процесса. Специально для ZWILLING J.A. HENCKELS материал улуч-шается до ножевой стали исключительного качества. Сталь обладает высокой твер-достью (около 60 HRC) при очень высокой коррозионной стойкости.

MC 66

Трехслойная конструкция лезвия со сверхтвердым внутренним стержнем из порошковой микрокарбидной стали MC66 обеспечивает высокую твердость (примерно 66 HRC) и тем, самым, максимальную остроту и исключительные режущие свойства. Внутренний стержень покрыт слоями высококачественной стали, которые обеспечивают оптимальную защиту от трещин и коррозии. Из-за высокого содержания углерода данные ножи не подходят для посудомоечных машин.

DSC 160

Дамасская сталь, в которой используются различные сорта стали, сочетает в себе самые разные преимущества. Для стали Damascus ZWILLING используется особо твердая и очень чистая дамасская сталь из двух сортов с различным содержанием углерода. Это сочетание дает твердость около 61 HRC. Благодаря индивидуальной чеканке, возникает особый дизайн дамасской стали. ZWILLING Damascus изначально обладает особой остротой и сохраняет режущую способность в течение очень длительного времени. Ножи из стали DSC 160 не являются коррозионностойкими и не подходят для мытья в посудомоечной машине.

Свойство Специальная формула Cronidur 30 MC 66 DSC 160
твердость HRC 55-58 58-60 65-67 60-62
стойкость к коррозии ★★★☆ ★★★★ ★☆☆☆ ☆☆☆☆
режущая способность ★★☆☆ ★★★☆ ★★★★ ★★★☆
сохранение режущей кромки ★★★☆ ★★★★ ★☆☆☆ ★★★☆

SIGMAFORGE® – ТОЧНАЯ КОВКА ИЗ ОДНОЙ ЗАГОТОВКИ.

Ковка – сердцевина процесса изготовления ножей. Именно на этом этапе нож приобретает свою форму, подвергаясь температурному и ударному воздействию в особых условиях. При этом для прецизионной ковки очень важен интеллектуальный контроль всех параметров. Координацию термического и ударного воздействия мы постоянно совершенствуем. Результат – ножи SIGMAFORGE. Мы правильно рассчитываем и контролируем температуру, когда это необходимо. На предварительном этапе нагревается лишь та часть заготовки, которая при ковке станет шейкой. Качество стали в области лезвия, не подвергающейся нагреву, не меняется. Это – необходимое условие для особой твердости, а также сохранности остроты и гибкости ножей SIGMAFORGE. В процессе ковки нож SIGMAFORGE куется из цельной стальной заготовки. Так мы обеспечиваем бесшовную геометрию форм каждого ножа. В этом состоит главное условие точной шлифовки и превосходных режущих свойств. Ножи SIGMAFORGE, выкованные по технологии ZWILLING J.A. HENCKELS, обладают лучшими режущими свойствами.

FRIODUR® – Мы закаляем лезвия по-настоящему.

Важно правильно выбрать твердость материала: если сталь – слишком мягкая, нож быстро затупится. Если она – слишком твердая, нож легко ломается. Для получения оптимальной твердости компания ZWILLING J.A. HENCKELS оптимизировала процесс закалки. Качество ножей марки FRIODUR улучшается посредством специального процесса низкотемпературной закалки. После такой закалки лезвия приобретают особую остроту, гибкость и стойкость к коррозии.

ШЛИФОВАНИЕ – Мы обеспечиваем максимальную остроту.

Оптимальный профиль лезвия создается в результате многоэтапного процесса шлифовки. Ровная режущая кромка от кончика до шейки обеспечивает максимальную остроту в течение длительного времени.

Лазерный контроль остроты - случайности невозможны.

Для заключительного контроля качества мы используем специальную технологию, разработанную ZWILLING J.A. HENCKELS. При этом лазер проверяет ровность и точность режущей кромки по всей длине лезвия. Мы всегда обещаем вам совершенные ножи превосходного качества. Свои обещания мы сдерживаем.

Законченность - бесшовные поверхности.

Превосходство в качестве оценивается по обработке поверхности, особенно между рукояткой и шейкой. Небольшие сочленения и шероховатости делают нож некрасивым и негигиеничным. Такого не бывает с ножами ZWILLING J.A. HENCKELS! Поверхность ножей ZWILLING J.A. HENCKELS подвергается тщательной обработке. Бесшовные переходы предотвращают оседание бактерий и микроорганизмов, одновременно обеспечивая оптимальную эргономичность рукоятки.

Клиновидные ножи

Клиновидные ножи – стандарт ZWILLING J.A. HENCKELS для поварских ножей. Оптимизация угла (30°, по 15° на каждую сторону) обеспечивает высокую прочность режущей кромки при выполнении самых тяжелых работ. Острый угол обеспечивает высокую начальную эффективность и удобство резки. Благодаря клиновидной форме, нож проходит сквозь продукты без всяких усилий.

RAZOR EDGE – Сверхострые азиатские ножи ZWILLING J.A. HENCKELS.

Благодаря сниженному трению, полированное лезвие легко проходит сквозь материал. Полирование обеспечивает особенно тщательную шлифовку режущей кромки. Острый угол кромки обеспечивает высокую начальную эффективность резки. Благодаря этому, возможна более тонкая и точная резка с меньшим усилием, а структура разрезаемого материала остается неповрежденной.

Отшлифованная задняя кромка

Все ножи ZWILLING J.A. HENCKELS имеют отшлифованные задние кромки. Опасности пораниться ножом больше нет. Поварам будет значительно легче выполнять работы своим профессиональным методом “резки и рубки”.

Изогнутая форма кромки

Изогнутая кромка поварских ножей ZWILLING J.A. HENCKELS идеальна для метода плавающей резки и рубки. Например, можно легко размельчить травы. ФЕСТОНЧАТАЯ КРОМКА Эта особенность отличает все ножи ZWILLING J.A. HENCKELS этой серии (хлебные и универсальные). Раковино-видная кромка сильно изогнута, а раковиновидный кончик значительно более выражен. Это обеспечивает высокую начальную остроту и сохранность режущих свойств лезвия.

Шейка Стандартная шейка Шейка Pure Шейка Pro
Происхождение Западная традиция Разработка ZWILLING Разработка ZWILLING
Защита пальцев ★★★ ★★★ ★★☆
Распределение веса ★★★ ★★★ ★★★
Удобство ★★☆ ★★☆ ★★★
Доступность различных видов резки ★☆☆ ★★☆ ★★★
Западная техника мелкой рубки ★★★ ★★★ ★★★
Азиатская техника нарезки ★☆☆ ★★☆ ★★★
Контроль ★★☆ ★★☆ ★★★
Резка всей длиной лезвия ★★☆ ★★☆ ★★★
Заточка всего лезвия ★★☆ ★★☆ ★★★