Primo Grills

Японские корни

Древняя японская технология изготовления печей Камадо, которой более 2000 лет, дала начало современным керамическим грилям Primo. Сначала, сделанный из глины Камадо устанавливался в полу дома, а его основание было врыто в землю. По мере совершенствования технологий и дизайна, в начале 17-века печи Камадо начинают привлекать внимание горожан и японской элиты. И вскоре эта печь становиться традиционным предметом в быту. Благодаря особенностям этого типа печей, Камадо позволяет готовить блюда очень вкусными и сочными. Исторически Камадо является символом семьи и дома.

Начало

В Америку грили Камадо попали после окончания Второй Мировой Войны. На них обратили внимание в Японии солдаты. Именно тогда начинается история американских керамических грилей. Когда в 1986 году Джордж Самарс завершил службу в качестве фармацевта в греческой армии, ему надо было начинать гражданскую карьеру. В выборе специальности огромную роль сыграла его любовь к морю. Он начал с гонок на парусниках и вскоре стал капитаном яхты для туристических экскурсий по греческим островам. В 1988 году он встретил будущую жену Кэлли, американку, чья семья находилась на отдыхе в Греции. Первое знакомство Джорджа с печью Камадо началось на день Благодарения, когда его тесть доверил ему приготовление праздничной индейки. Джордж был поражен сочностью, вкусом и ароматом приготовленной птицы. После этого, Джордж купил печь Камадо себе и регулярно начал готовить на ней. Он приглашал друзей и родственников на обеды. Его друзья также были впечатлены вкусом еды и также хотели себе такие грили. Наконец, когда количество заказов перевалило за 80 шт., Джордж попытался договорится с производителем о дистрибьюции в Греции , но получил отказ. Тогда, он решил делать свои грили Камадо.

Трудности для того чтобы их преодолевать

Специалисты, в том числе инженеры по керамике, с которыми общался Джордж говорили что это будет либо слишком сложно, либо вообще невозможно. Но, несмотря на эти доводы, Джордж был настойчив в достижении своей мечты. Последующие несколько лет, он провел разрабатывая и тестируя собственную фомулу огнеупорной керамики с оптимальным сочетанием компонентов.

Primo – значит лучший

В 1996 году его первый керамический гриль был готов к продаже. Самарас выбрал имя Primo, что в переводе с итальянского означает «лучший». Его первое производство было расположено на площади всего 65 м². Это ограничивало производственные мощности, одновременно могло производится всего 2 гриля.

Успех пришел быстро.

В течении следующих нескольких лет, керамические грили стали пользоваться большой популярностью. А слухи о грилях очень высокого качества производимых в Америке быстро разносились по стране. Самарас постоянно работает над улучшением своих грилей внедряя различные инновации. В 2000 году появляется Primo 2000 – сочетание газового и керамического гриля. Его идея была объединить в одном корпусе превосходные качества керамики, которая сохраняет тепло и влажность, и удобство газа, как источника огня. Это был уникальный в своем роде продукт, но к сожалению, производство модели Primo 2000 было прекращено, в связи с очень высокой стоимостью сборки и логистики.

Овал это очень удобно

Позже Джордж вышел за рамки традиционной формы печи Камадо и запатентовал овальную форму керамического гриля. Это повысило эффективность приготовления блюд и сделало керамический гриль Primo многофункциональным. Это навсегда изменило направление деятельности Primo. Запатентованная овальная форма в 2002 году сделало Primo крупным производителем керамических грилей. Сегодня производственные площади Primo составляют 9000 м² и находятся в городе Такер, штат Джорджия. Керамические грили Primo в настоящее время продаются более чем в 30 странах по всему миру, в том числе в Украине.